Главная » Файлы » Анонсы

Криптоматерия 2020

26.08.2017, 22:10
Фрагмент произведения:

Глава 1. Гниющие

Кости сгнившего трэш-дилера ещё оставались целы, всё прочее – разложил блокирующий карму препарат. Наверняка самый дешёвый и грязный. Картер поморщился и пнул череп носком ботинка – тот рассыпался точно истлевшая головешка.
– Похоже, он влил в себя не меньше тройной дозы, – пробурчал Баркович, роясь в кухонных ящиках. Кухня, как и жилая комната, утопала в мусоре, остатках репродуктов, полы покрывала задубевшая гнилостная корка. – Эта нора больше похожа на последний приют безнадёжных, вряд ли дилер жил здесь сам.
– Нашёл что-нибудь? – спросил Картер, не оборачиваясь.
– Не-а. Сейчас в духовке посмотрю ещё. – Баркович извлёк из старой, насквозь проржавевшей духовки пластиковую бутылку с прозрачной жидкостью. – Есть заначка! Информатор не обманул.
Картер пошарил по карманам давно просроченной кожаной куртки, в которой покоились останки. Распятие на тонкой цепочке и аккуратно сложенный лист бумаги – весь улов. 
– «Фер хоз сто двадцать один, – прочитал Картер на записке. – Подпись: Енот». 
– Хм, – нахмурился Баркович. – Если «фер хоз» значит именно то, что я думаю, то дело дрянь.
Картер сложил записку и засунул себе в карман. Он ещё раз осмотрелся, сканируя взглядом угнетающее и крохотное пространство. 
– Пора уходить, – сказал он, переступая горы репродуктов. – Мы здесь уже больше часа.  
Напарник кивнул и тоже поспешил к выходу. Картер прикрыл дверь и наклеил поперёк неё свежую ленту официальной маркировки Обители Очищения. На лестничной площадке сгрудилась толпа зевак, в основном полуголых, обмотанных какими-то грязными тряпками. Двое стояли нагишом, вывалив почерневшие от гниения гениталии. В идеале, их стоило допросить, подумал Картер, но они с Барковичем и так провели в опасном районе дольше рекомендуемого времени. Пусть этим займётся кто-то другой, сегодняшний день и без того пойдёт в зачёт Лицензии.  
– Чего уставились, вонючки? – рявкнул Баркович, угрожая им парализатором. – Разошлись по норам!
Никто не ушёл, но путь им расчистили. Баркович двигался первым, Картер прикрывал тыл, прислонившись к напарнику спина к спине. От безнадёжных можно ожидать чего угодно, вплоть до акта самопожертвования, если это позволит унести жизнь ненавистного трэшера.
– Чего уставился, черномазый? – продолжил лить агрессию Баркович. – Хочешь, чтобы я поимел тебя вот этим? – Он перекладывал парализатор из одной руки в другую.  
Картер ткнул напарника локтем в спину. Поведение Барковича вызывало опасения. Возможно, у них в запасе считанные минуты до первых признаков синдрома ментальной дисфункции. Наконец, они покинули здание. Озираясь, они подошли к неприметному служебному седану и первым делом проверили друг у друга с помощью стэнов уровень криптоматерии.  


Категория: Анонсы | Теги: Евгений Бриз, Тайны Мыслителя
Просмотров: 232 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar
Разделы
Стоп-кадр

Ваше мнение

Какой из перечисленных жанров вы предпочитаете?
Всего ответов: 17
Последние новости
Где меня искать
Здравствуйте! Представьтесь пожалуйста:

Для того, чтобы открыть доступ к скрытым разделам и дополнительным функциям - необходима авторизация.
Не беспокойтесь! Я НЕ собираю базу данных для рекламной рассылки и не использую сторонние службы рассылки новостей и уведомлений.